среда, 2 февраля 2011 г.

Блюда: рыба с манго

Полезные факты
Манго выращивается в Индии уже более 4000 лет и бывают очень разного цвета - от зелено-желтого, до пурпурно-красного, поэтому цвет не является признаком спелости. Одни из лучших, самых вкусных манго зеленого или желтого цвета, когда созреют. Спелые манго должны быть ароматными у хвостика и слегка пружинить, если их очень легко сжать в руке. Более крупные манго импортируют из Гватемалы, а более мелкие из Мексики. Манго, отдаленные родственники орешков кешью и фисташек, богаты витаминами А, В и С.
Рецепт рыбы с манго ИНГРИДИЕНТЫ
на 4 порции
print 600 г филе лосося
print 2 манго
print2 ст. л. меда 

print 2 ст. л. лимонного сока
print 2 ст. л. измельченной петрушки
print 2 ст. л. растительного масла
print 25 г сливочного масла
print соль
printдробленый перец-горошек


Рыбное филе посолите с двух сторон. Манго очистите и нарежьте мякоть кубиками. Рыбу обжарьте в растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием по 2–3 мин с каждой стороны. Манго обжарьте с медом в сливочном масле. Полейте лимонным соком и снимите с огня. Посыпьте дробленым перцем. Рыбу и манго разложите по тарелкам, посыпьте измельченной петрушкой и сразу подавайте

Комментариев нет:

Отправить комментарий